> 입학안내 > 장학금 안내

장학금 안내

* 학교 및 재단, 외부기관의 사정에 따라 달라질 수 있음.
구분 종류 대상 및 규정
교내 입학 장학금 중학교 내신 성적이 우수한 학생에게 소정의 면학격려금을 지급함. 구체적인 지급대상의 자격, 지급 기간, 지급액 등은 매년 학생복지위원회의 협의를 거쳐 학교장이 결정함.
재학생 성적우수 장학금 재학생 중 직전 학기 성적이 상위 3% 이내인 학생을 선발하여 등록금 전액을 장학금으로 지급함. 입학 장학금과 중복될 경우 입학장학금만 지급. 이 규정은 2018학년도 신입생까지만 한시적으로 적용함.
김덕윤 장학금 3학년 진로진학부의 추천을 받아 당해년도 졸업자 7명에게 장학금 100만원씩 지급함.
생계 보조금 장학금 지급은 학비(등록금) 지원을 원칙으로 하나, 가정 경제가 지극히 어려운 학생은 담임교사의 추천과 학생복지위원회의 심의를 통해 생계 보조비를 지급할 수 있음.
기타 장학금 가정 형편이 어려워 학비 보조가 필요한 학생은 담임교사의 추천과 학생복지위원회의 심의를 통해 장학금을 지급함.
해외 연수 장학금 1학년을 대상으로 하며, 3년 간 재학 후 본교를 졸업하는 것을 선발의 자격 요건으로 함. 연수 대상자로 선발되어 연수 시행 후 타 학교 전학 등 자격 요건에 부합하지 않은 사항이 발생한 때에는 지원 받은 연수 비용 일체를 반환하는 것을 원칙으로 함.
* 교내 장학금은 재정결함지원금, 보성장학회, 보성피스티스, 평북노회 장학금, 김용화 장학금, 조해자 장학금 등으로 지급함.
교회 대성교회 장학금 신앙심, 봉사정신 등이 투철하여 타의 모범이 되고 가정 형편이 어려운 학생을 담임교사의 추천과 학생복지위원회의 심의를 통해 장학생으로 선발함.
신반포교회 장학금
약수동성결교회 장학금
충신교회 장학금
한남중앙교회 장학금
후암교회 장학금
기타 용산구 꿈나무 장학금 용산구에 거주하는 저소득층 학생을 대상으로 하는 장학금.
교육비 지원사업
자격증 취득비 지원사업
아동·청소년 겨울의류 지원
서울희망재단 서울희망 고교장학금, 서울희망 진로장학금, 서울희망 예체능장학금 등이 있음.
등록금 지원 소방대원자녀 장학금, 통장자녀 장학금, 새마을지도자 자녀 장학금 등으로 등록금을 지원함.
기업 장학금 삼성꿈장학금, KT&G상상장학생, 굿네이버스 희망장학금, 메르세데스-벤츠 장학금, 생명보험협회 교육지원사업 등이 있음.